Resep Pindang Ikan Tuna Daun Kemangi oleh Ummu Rochimah
Berikut ini cara membuat Pindang Ikan Tuna Daun Kemangi. Resep Pindang Ikan Tuna Daun Kemangi yang ditulis Ummu Rochimah bisajadi 4 porsi.
Resep Pindang Ikan Tuna Daun Kemangi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 potong ikan tuna, cuci bersih, lumuri air jeruk nipis, sisihkan
- 1/2 buah tomat, potong jadi 3
- 1 buah belimbing wuluh, potong jadi 3
- 1 batang daun kemangi, petik daun
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit, kupas
- Bumbu lain :
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh, ambil putihnya, geprak
- 2 cm lengkuas, geprak
- 1 cm jahe, kupas, geprak
- 1 sdt garam dan gula
- 200 ml air
Cara Membuat
- Ulek/blender bumbu halus.
- Siapkan wajan, beri sedikit minyak, panaskan dengan api sedang.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, sereh, lengkuas dan jahe, tumis lagi sebentar.
- Tambahkan air, masak hingga mendidih.
- Setelah air mendidih, masukkan ikan dan masak hingga matang.
- Setelah ikan matang, masukkan tomat, belimbing wuluh dan daun kemangi, masak sebentar saja, hingga daun kemangi layu. Matikan kompor.
- Tambahkan garam dan gula. Cicip rasa hingga pas dengan selera.
- Angkat, sajikan dalam mangkuk.
Demikianlah Resep Pindang Ikan Tuna Daun Kemangi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Ikan Tuna Daun Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Ikan Tuna Daun Kemangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Ikan Tuna Daun Kemangi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-pindang-ikan-tuna-daun-kemangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.