Resep Tang Yuan aka Wedang Ronde Jahe Gula Merah oleh Imelda Meina
Berikut ini adalah resep masakan Tang Yuan aka Wedang Ronde Jahe Gula Merah. Resep Tang Yuan aka Wedang Ronde Jahe Gula Merah yang dibuat oleh Imelda Meina bisa menjadi .
Resep Tang Yuan aka Wedang Ronde Jahe Gula Merah
Porsi:
Bahan-bahan
- Bola bola
- 300 gr Tepung Ketan >Rosebrand
- 1.5 sdm Tepung Kanji
- 700-800 cc air(sesuaikan sendiri sampe bisa dipulung bulet)
- 1 liter air untuk merebus bola2
- Isian
- 200 gr Kacang Tanah kupas,sangrai
- sesuai selera Gula merah+gula pasir
- Wedang Jahe
- 1.5 liter air
- 5-6 ruas jahe,bakar,kupas,geprek
- 3 lembar daun pandan simpulkan
- 2 batang serai,geprek (aku ga pake)
Cara Membuat
- Rendaman Gula Kira2 aja rebus air+gula pasir+gula jawa sampe cukup mengental untuk rendaman bola2 biar legitt.
- Tepung ketan+kanji,dikasi air sedikit2,sambil diuleni sampai elastis bisa dipulung. Bagi jadi bbrp bagian,kasi pewarna masing2
- Bentuk adonan,Ambil sedikit adonan,isi dgn kacang. > kalo aku kasi air dikit biar ga ambyar/amprul waktu ngisii
- Rebus air,masukkan bulatan2 ronde di api kecil,tunggu sampai mengapung(uda mateng), tiriskan,masukkan dalem Rendaman Gula.
- Penyajian : Sajikan tangyuan/ronde bersama air gula di mangkok,trus guyur wedang jahenya,hmmm angettt di perut
Demikianlah Resep Tang Yuan aka Wedang Ronde Jahe Gula Merah, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tang Yuan aka Wedang Ronde Jahe Gula Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tang Yuan aka Wedang Ronde Jahe Gula Merah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tang Yuan aka Wedang Ronde Jahe Gula Merah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-tang-yuan-aka-wedang-ronde-jahe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.