Resep Brokoli tafu saos tiram

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Brokoli tafu saos tiram
  • Resep Brokoli tafu saos tiram oleh Mega Winasis

    Berikut ini adalah resep Brokoli tafu saos tiram. Resep Brokoli tafu saos tiram yang dibuat oleh Mega Winasis cukup untuk .



    gambar untuk resep Brokoli tafu saos tiram


    Resep Brokoli tafu saos tiram


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 buah brokoli
    2. 1 buah wortel
    3. 1 bungkus tofu
    4. 2 Siung bawang putih
    5. 1/2 siung bawang bombay
    6. 1 sdt kecap manis
    7. 1 sdt kecap asin
    8. 1 sdm saos tiram
    9. 1 sdt kaldu jamur
    10. 1 sdt tepung tapioka larutkan dengan 2 sdm air
    11. Minyak untuk menumis
    12. 1 sdt garam

    Cara Membuat

    1. Potong brokoli dan rendam dengan garam. Kupas wortel cuci bersih kemudian potong serong. Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan brokoli,kurang lebih 2 menit dan angkat tiriskan
    2. Iris halus bawang putih. Bawang bombay potong kasar panjang
    3. Potong tofu menjadi beberapa bagian. Goreng agak kering dan tiriskan
    4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan larutan tepung tapioka,kemudian masukkan wortel. Masukkan kecap manis,saos tiram,kecap asin dan kaldu jamur. Masak hingga setengah matang
    5. Matikan api. Masukkan tofu dan brokoli. Brokoli tofu saos tiram siap dihidangkan



    Itulah tadi Resep Brokoli tafu saos tiram, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Brokoli tafu saos tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brokoli tafu saos tiram diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Brokoli tafu saos tiram dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-brokoli-tafu-saos-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.