Resep Dadar gulung mawar

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dadar gulung mawar
  • Resep Dadar gulung mawar oleh Bunda Kiana Khansa

    Berikut ini resep memasak Dadar gulung mawar. Resep Dadar gulung mawar yang dishare oleh Bunda Kiana Khansa dapat disajikan .



    gambar untuk cara membuat Dadar gulung mawar


    Resep Dadar gulung mawar


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan kulit :
    2. 125 gram terigu
    3. 1 butir telor
    4. 350 ml susu cair/santan/ air (kurang lebih)
    5. 1/2 sdt vanilla essens
    6. 1 sdm munjung margarin lalu cairkan
    7. 1 Sdm minyak goreng
    8. 2 sdm gula halus
    9. Sedikit garam
    10. secukupnya Pewarna merah
    11. Bahan unti putih :
    12. 1/2 butir kelapa yang sudah diparut
    13. 1/2 sdt vanili bubuk
    14. 60 gram gula pasir
    15. 100 ml air

    Cara Membuat

    1. Kulit :campur jadi satu,terigu,santan,gula halus,minyak goreng,margarin cair,essen vanila,telor,garam,aduk sampai licin,jika perlu saring
    2. Unti : campur semua bahan dalam wajan anti lengket,masak hingga air menyusut dan kelapa tidak basah
    3. Panasan teflon,diameter 18 cm,kuas tipis margarin,ambil 1 sdm sayur adonan,buat dadaran tipis
    4. Ambil 1 lembar kulit potong kulit 4 bagian dari sisi tengah hingga tepi (jangan terputus)
    5. Beri unti ditengahy,lalu lipat bentuk mawar



    Demikianlah Resep Dadar gulung mawar, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Dadar gulung mawar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dadar gulung mawar diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Dadar gulung mawar dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-dadar-gulung-mawar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.