Resep Kue Lumpur Kentang oleh ritarusita
Inilah cara memasak Kue Lumpur Kentang. Resep Kue Lumpur Kentang yang dishare oleh ritarusita bisajadi .
Resep Kue Lumpur Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr gula pasir
- 3 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 500 ml santan(aq pake kara 200ml,lalu ditambah aer smpe 500ml)
- 250 gr terigu segitiga
- 500 gr kentang, dikukus, haluskan
- 100 gr margarin, lelelhkan
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- Topping :
- Kismis /keju / degan
Cara Membuat
- Rebus santan bersama daun jeruk purut secukupnya. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan
- Kocok gula pasir dan telur hingga putih dan mengembang.aq mixer -/+ 15 menit, masukkan garam dan vanili sambil terus diaduk
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata
- Masukkan terigu dan kentang secara bertahap sambil terus diaduk.
- Masukkan margarin leleh.Aduk rata. Hasil akhir adonan teksurnya kental dan agak berat.aq tambahin aer 1/4 gelas.Adonan aq bagi 2. Warna kuning dan hijau (pewarna ijo,pasta ijo dan air daun suji)
- Panaskan cetakan kue lumpur. (aq pake teflon). Tuang adonan hingga 3/4 bagian.Lalu tutup
- Setelah setengah matang, beri topping kismis/keju.Tutup kembali dan biarkan matang...
Demikianlah tadi Resep Kue Lumpur Kentang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur Kentang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur Kentang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-kue-lumpur-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.