Resep Pindang Iga Palembang oleh Endah Palupi
Berikut ini resep masakan Pindang Iga Palembang. Resep Pindang Iga Palembang yang ditulis Endah Palupi bisajadi .
Resep Pindang Iga Palembang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg iga sapi,potong2
- 3 lembar daun salam
- 2 btg sereh memarkan
- 10 butir cabe rawit utuh
- secukupnya air asam jawa
- 1 sdm kecap manis
- 1 buah tomat potong2
- 1 buah nanas,potong2
- 1 ikat daun kemangi
- secukupnya garam,gula
- Bumbu halus:
- 10 buah bawang merah
- 10 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit
- seruas kunyit
- 1/2 sdt ebi/terasi matang
- 2 buah tomat
Cara Membuat
- Rebus iga sapi dgn air 2,5L
- Masukkan bumbu halus bersama daun salam,sereh dan cabe rawit
- Masak sampe iga empuk dan bau langu dari bumbu hilang,klw air menyusut dan iga blm empuk bisa ditambah air panas
- Masukkan nanas,garam,gula dan kecap manis,tes rasa,tambah air asam jawa sesuai selera
- Masak sampe iga empuk dan bumbu meresap,menjelang angkat tambahkan tomat
- Sajikan pindang panas2,tambahkan daun kemangi
Itulah tadi Resep Pindang Iga Palembang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Iga Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Iga Palembang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Iga Palembang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-pindang-iga-palembang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.