Resep Sup daging kondang rasa oleh Widya Ayu Kesuma
Berikut ini adalah cara membuat Sup daging kondang rasa. Resep Sup daging kondang rasa yang ditulis Widya Ayu Kesuma bisa menjadi 1 porsi besar.
Resep Sup daging kondang rasa
Porsi: 1 porsi besar
Bahan-bahan
- 1/4 daging sapi
- 1/2 kg kentang (potong dua)
- 4 buah wortel
- Bumbu :
- 3 buah Bawang putih
- 1 buah bawang merah (digoreng+bawang putih 2 buah)
- Daun bawang
- Seledri
- 1 ruas Jahe (haluskan)
- 2 buah bawang putih (haluskan)
- 1 ruas Lengkuas (haluskan)
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Rebus air hingga mendidih
- Setelah mendidih masukkan daging dan rebus..
- Menunggu daging setengah matang Masukan serai dan bumbu sup
- Setelah itu tumis seledri, Daun bawang, dan bumbu yang dihaluskan tadi
- Setelah setengah matang Masukan kentang setelah itu wortel
- Setelah hampir matang Masukan bumbu yg telah ditumis.
- Tunggu sampai daging matang
- Sup siap disantap
Demikianlah Resep Sup daging kondang rasa, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sup daging kondang rasa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup daging kondang rasa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup daging kondang rasa dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-sup-daging-kondang-rasa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.