Resep Tongkol asam padeh (kuahnya gurih ga amis) oleh mamong_alkha
Berikut ini cara membuat Tongkol asam padeh (kuahnya gurih ga amis). Resep Tongkol asam padeh (kuahnya gurih ga amis) yang dishare oleh mamong_alkha bisa menjadi .
Resep Tongkol asam padeh (kuahnya gurih ga amis)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan tongkol ukuran sedang. Potong2 (saya jadi 5potong)
- Jeruk nipis untuk merendam ikan
- Bumbu halus :
- 7 buah cabai keriting
- 5 buah cabai rawit
- 3 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Bumbu Pelengkap :
- 3 buah asam wuluh
- 2 buah tomat kecil (tomat cherry yg ukuran agak besarnya) belah
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 ruas sere, geprek
- 1 ruas kayu manis
- 1 buah kapulaga
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Gula dan garam
- secukupnya Air
- 1 potong asam gelugur, jika perlu
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan, rendam dengan air jeruk
- Tumis bumbu halus sampai agak harum.
- Tambah kan bumbu pelengkap kecuali tomat dan asam gelugur.
- Tambahkan air secukupnya.
- Masukkan ikan beserta tomat.
- Tambahkan gula dan garam. Aduk pelan.
- Boleh test rasa. Jika dirasa kurang rasa asamnya, maka boleh tambahkan lagi asam gelugurnya.
- Angkat sajikan.. kuahnya endesss...
- Selamat mencoba moms.. ???
Demikianlah tadi Resep Tongkol asam padeh (kuahnya gurih ga amis), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongkol asam padeh (kuahnya gurih ga amis) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol asam padeh (kuahnya gurih ga amis) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol asam padeh (kuahnya gurih ga amis) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-tongkol-asam-padeh-kuahnya-gurih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.