Resep Banana Chocolate Donut & Bread oleh RumaisaAchsanudin
Berikut ini resep Banana Chocolate Donut & Bread. Resep Banana Chocolate Donut & Bread yang dibuat oleh RumaisaAchsanudin bisa disajikan 40 bh.
Resep Banana Chocolate Donut & Bread
Porsi: 40 bh
Bahan-bahan
- 500 gr trigu protein tinggi mis. cakra/aq mix 300gr n 100 gr ??
- 3-4 bh pisang raja/cavendish/ambon, blender tanpa air/lumatkan
- 1/2 sachet ato 6 gr fermipan
- 100 gr gula pasir
- sejumput vanili
- sejumput garam
- 1 sdm maizena
- 2-3 sdm coklat bubuk
- 2 sdm susu bubuk/1 sachet SKM
- 100 gr margarin leleh/50-70 ml minyak goreng
- 100 ml air hangat suam kuku
- 1 ato 2 btr telur/kuningx ajah
Cara Membuat
- Bikin biang, campur air n 1 sdm gula dr resep, tunggu mpe berbusa/10 menitan, klu g ad busax brarti ragi uda g aktif, ganti yg baru ya bun
- Sambil nunggu biang qt campur n ayak trigu, maizena, cokelat bubuk, vanili bubuk n susu bubuk,sisihkan
- Tuang di baskom biang, masukkan tepung sdikit2 sambil diulenipke tangan ato mixer, aq hand mixer, lalu masukkan pisang n telur, ratakan, lalu masukkan semua terigu, uleni mpe 1/2 kalis baru masukkan garam n margarin cair ato minyak(INGAT! ragi tfk bole lgsung ktemu garam n margarin ya bun ntar ngambek fermipanx??)
- Tuang di baskom biang, masukkan tepung sdikit2 sambil diulenipke tangan ato mixer, aq hand mixer, lalu masukkan pisang n telur, ratakan, lalu masukkan semua terigu, uleni mpe 1/2 kalis baru masukkan garam n margarin cair ato minyak(INGAT! ragi tfk bole lgsung ktemu garam n margarin ya bun nyar ngambek fermipanx??) oia adonan agak lengket krn ada bubuk coklatx, g papah sering olesi tangan dg margarin/minyak
- Setelah kalis elastis, taruh di baskom yg uda dioles minyak tipis tutup dg serbet lembab/ diperciki air, taruh ditempat yg lembab n hangat kyak dket magic com, tunggu mpe mengembang 2x lipat ato 45 menit
- Stelah ngembang, tinju utk mengeluarkan udarax, siapkan loyang yg uda ditaburi trigu tipis2 utk menaruh donat utk fermentasi kedua, lalu bentuk bulat sesuai keinginan fermentasikan 15 menit
- Panaskan minyak, tusuk bulatan donat dg telunjuk, ambil lalu bwt lingkaran dg 2 telunjuk lalu gireng di minyak panas dg api keciiil, goreng mpe matang, balik 1 kali aja, tanda matang: warna coklatx berubah agak coklat putih
- Sajikan dg guka cess ato meses
- Yg ini iseng2 berhadiah, sebagian adonan aq buletin jd 3 n fermentasikan di loyang loaf,,,, oven n taraaaaa
- Banana bread
- Mgkin krn pke trigu segitiga jd tekstur n potix g sebagus roti yg pke trigu cakra hihihi, tp teteup enagg, kempus2