Resep Bika ambon ekonomis Teflon oleh mama'a hilal & kaisan
Berikut ini adalah cara memasak Bika ambon ekonomis Teflon. Resep Bika ambon ekonomis Teflon yang dibuat oleh mama'a hilal & kaisan dapat disajikan .
Resep Bika ambon ekonomis Teflon
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr tepung kanji
- 50 gr terigu
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm margarin cairkan
- 2 butir telur kocok lepas
- 2 tetes pewarna kuning
- Bahan rebusan santan 200 ml saya kara 65 ml + air
- 1 batang sereh, 2 lbr daun pandan, 5 lbr daun jeruk
- Bahan biang
- 50 ml air hangat
- 1/2 sdt fermipan
- 1/2 sdt gula
Langkah
-
Rebus santan,daun pandan,daun jeruk,sereh biarkan dingin lalu saring ambil 200 ml aja
-
Campur bahan biang diamkan kurleb 5 -10 menit sampai berbusa
-
Campur jadi satu terigu,tapioka,gula garam masukam bahan biang dan setengah santan masukan telor,margarin dan pewarna campur sampai licin masukan semua santan aduk rata diamkan kurleb 1 jam tutup serbet basah
-
Setelah 1jam pasakan teflon yg dialasi seng biar ga cepet gosong dg api kecil sampai bener2 panas langsung tuang adonan ga usah ditutup dulu sampai gelembung2nya habis biar bersarang cantek selelah itu baru tutup sebentar kira2 udah mateng baru angkat,biar sarangnya kliatan cantek motongnya kalau udah dingin ya.
Demikianlah Resep Bika ambon ekonomis Teflon, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bika ambon ekonomis Teflon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bika ambon ekonomis Teflon Oleh mama'a hilal & kaisan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bika ambon ekonomis Teflon Oleh mama'a hilal & kaisan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-bika-ambon-ekonomis-teflon-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.