Resep Chawanmushi (Telur Kukus) oleh Martiwi
Berikut ini resep cara membuat Chawanmushi (Telur Kukus). Resep Chawanmushi (Telur Kukus) yang dishare oleh Martiwi bisa jadi 2 porsi.
Resep Chawanmushi (Telur Kukus)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah telur ayam
- 2 buah udang ukuran sedang, kupas kepala dan kulit sisihkan
- 6 buah jamur champignon, iris tipis
- 1 batang kombu (rumput laut kering) panjang 10 cm
- 2 sdm kecap asin
- 1 buah surimi kepiting (baso seafood beku), iris tipis
- 60 ml atau 1/4 cup air untuk merebus dashi
Langkah
-
Buat dashi (kaldu) ; rebus air, kepala/kulit udang dan kombu dengan api kecil sampai kombu mekar. Angkat. Saring dashi. Pisahkan kombu, iris tipis, sisihkan untuk taburan topping.
-
Pecahkan telur perlahan, aduk dengan sumpit perlahan sampai rata (jangan pake garpu maupun whisk), hati-hati jangan sampai berbusa, tambahkan kecap asin dan dashi. Aduk rata, saring supaya bagian yang menggumpal tidak terlarut dan merusak tekstur. Sisihkan.
-
Pilih mangkuk yang dilengkapi tutup, jika tidak punya maka gunakan aluminium foil untuk menutup bagian atasnya pada saat mengukus.
-
Tata surimi dan jamur. Tuang telur perlahan saja di atasnya, jangan sampai berbusa. Taburi irisan kombu sisa dashi (kaldu). Letakkan potongan udang di bagian paling atas. Tutup dg aluminium foil.
-
Kukus dengan api kecil selama 20 menit. Angkat.
-
Sajikan hangat.
Itulah Resep Chawanmushi (Telur Kukus), Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Chawanmushi (Telur Kukus) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chawanmushi (Telur Kukus) By Martiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chawanmushi (Telur Kukus) By Martiwi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-chawanmushi-telur-kukus-by-martiwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.