Resep Gurame Bakar Pedas Manis Happy Cook oleh Ayu Dewi Lestary
Berikut ini cara memasak Gurame Bakar Pedas Manis Happy Cook. Resep Gurame Bakar Pedas Manis Happy Cook yang dibuat oleh Ayu Dewi Lestary bisa menjadi .
Resep Gurame Bakar Pedas Manis Happy Cook
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 Ekor Gurame
- 1 Buah Jeruk Nipis
- 7 Bawang Putih
- 3 Bawang Merah
- 2 Ruas Kunyit
- 1 Ruas Jahe
- 2 Sdm Asam Jawa (kalo ada)
- 1 Buah kemiri Sangrai biar harum
- 5 Buah Cabai Merah (sesuai selera)
- 7 Buah cabai Rawit (Sesuai selera)
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- Sesuai selera Kecap Manis
Cara Membuat
- Bersihkan Ikan yang Akan diolah Kemudian Beri Perasan air jeruk Nipis Supaya Bau Amis Hilang. Diamkan Sebentar.
- Haluskan/Blander/Tumbuk Bumbu".Cabai,Bawang Merah,Bawang Putih,Kemiri,Jahe,Kunyit,Garam,Penyedap Rasa.
- Kemudiaann Tumis Bumbu"Tersebut Sampai Tercium Bau Harum ?? Setelah itu masukkan 2sdm Air Asam jawa. Oseng Lagi sampai Bumbu Terpisah dengan Minyak.
- Kemudian Baluri Ikan dengan Bumbu Yang Sudah Jadi. Kemudian Letakkan dalam Happy Cook /Panggangan.
- Panggang Dengan Api kecill ya Bunda Cantik, Bila sudah agak kecoklatan Beri Kecap Maniss Sesuai selera yaa.. Dagingnya Dijamin lembut Ya bunda ?? Selamat Mencoba Dan jangan lupa recook Hasilnya yaa Bunda?? Trimakasihh
Demikianlah Resep Gurame Bakar Pedas Manis Happy Cook, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gurame Bakar Pedas Manis Happy Cook diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurame Bakar Pedas Manis Happy Cook diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gurame Bakar Pedas Manis Happy Cook dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-gurame-bakar-pedas-manis-happy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.