Resep Sagu Keju Lumer oleh Dhieon Esti
Dibawah ini adalah cara membuat Sagu Keju Lumer. Resep Sagu Keju Lumer yang ditulis Dhieon Esti bisa disajikan .
Resep Sagu Keju Lumer
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung sagu
- 2 daun pandan
- 75 gr keju parut
- 70 gr gula halus
- 1 kuning telur
- 100 gr butter margarin (blueband cake and cookie)
- 30 ml santan kental instan (kara)
Cara Membuat
- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan sampai terasa kering dan ringan. Hilangkan uap panasnya dan sisihkan.
- Mixer butter dan gula halus (jangan kelamaan, 1 menitan aja). Lalu masukkan kuning telur dan santan. Aduk asal rata saja.
- Masukkan tepung, aduk rata dengan spatula.
- Tambahkan keju parut dan aduk lagi.
- Masukkan adonan ke plastik segitiga dan cetak. Aku menggunakan spuit bintang. Loyang diolesi butter dikit ya.
- Panggang dengan suhu 180 derajat selama 35 menit. Sebelumnya panaskan oven terlebih dulu yaa.
- Dinginkan kue,lalu masukin toples.
- Jadi 1 toples ni...
Demikianlah Resep Sagu Keju Lumer, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sagu Keju Lumer diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu Keju Lumer diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sagu Keju Lumer dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-sagu-keju-lumer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.