Resep Chai Masala (Masala Tea) oleh Nurul Udhiyah Bakri
Berikut ini adalah resep memasak Chai Masala (Masala Tea). Resep Chai Masala (Masala Tea) yang ditulis Nurul Udhiyah Bakri bisajadi 2 porsi.
Resep Chai Masala (Masala Tea)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 500 ml air
- 1 sdm teh bubuk
- 1 kaleng susu evaporasi (saya pakai bear brand)
- 5 sdm susu kental manis
- 1 sdm gula pasir (manisnya sesuai selera)
- 1 ruas kayu manis
- 15 butir kapulaga (saya pakai 10)
- 5 butir cara cengkeh
- 2 butir bunga lawang /pekak
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan.
- Rebus air dan masukkan semua bahan rempah masak sampai mendidih.
- Setelah air berubah warna kecoklatan masukkan teh bubuk masak sampai air berubah menjadi lebih gelap. Kemudian masukkan susu evaporasi dan susu kental manis beserta gula pasir masak kembali sampai semuanya tercampur rata.
- Saya minumnya ditemani kue khas Aceh yaitu Keukarah.
Itulah Resep Chai Masala (Masala Tea), Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chai Masala (Masala Tea) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chai Masala (Masala Tea) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chai Masala (Masala Tea) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-chai-masala-masala-tea.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.