Resep Pepes Tahu & Udang Karya Dessy Nilasari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pepes Tahu & Udang Karya Dessy Nilasari
  • Resep Pepes Tahu & Udang oleh Dessy Nilasari

    Berikut ini cara memasak Pepes Tahu & Udang. Resep Pepes Tahu & Udang yang ditulis Dessy Nilasari cukup untuk 9 bungkus pepes.



    bahan dan cara membuat Pepes Tahu & Udang


    Resep Pepes Tahu & Udang


    Porsi: 9 bungkus pepes

    Bahan-bahan

    1. 1,5 potong Tahu Besar
    2. 100 gram Udang (buang kulit, sisakan daging dan kepala)
    3. 2 butir Telor
    4. secukupnya Daun Pisang
    5. Bumbu dihaluskan :
    6. 8 butir Bawang Merah
    7. 6 butir Bawang Putih
    8. 1 cm Kencur
    9. 1 cm Laos
    10. 1 sdm Ketumbar
    11. 1 sdm Garam
    12. 2 lembar Daun Jeruk
    13. 5 buah Cabe merah (buang biji kalau tak mau pedas)
    14. 1 biji Kemiri

    Langkah

    1. Kukus atau rebus tahu 15 menit

    2. Uleg bumbu halus, udang dan tahu, campur merata, kemudian masukkan 2 butir telor asal rata (telor tidak perlu dikocok), tes rasa

    3. Bungkus dengan daun pisang, kukus 20 menit, sajikan.




    Demikianlah Resep Pepes Tahu & Udang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pepes Tahu & Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Tahu & Udang Karya Dessy Nilasari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pepes Tahu & Udang Karya Dessy Nilasari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-pepes-tahu-udang-karya-dessy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.