Resep Pepes Tahu & Udang oleh Dessy Nilasari
Berikut ini cara memasak Pepes Tahu & Udang. Resep Pepes Tahu & Udang yang ditulis Dessy Nilasari cukup untuk 9 bungkus pepes.
Resep Pepes Tahu & Udang
Porsi: 9 bungkus pepes
Bahan-bahan
- 1,5 potong Tahu Besar
- 100 gram Udang (buang kulit, sisakan daging dan kepala)
- 2 butir Telor
- secukupnya Daun Pisang
- Bumbu dihaluskan :
- 8 butir Bawang Merah
- 6 butir Bawang Putih
- 1 cm Kencur
- 1 cm Laos
- 1 sdm Ketumbar
- 1 sdm Garam
- 2 lembar Daun Jeruk
- 5 buah Cabe merah (buang biji kalau tak mau pedas)
- 1 biji Kemiri
Langkah
Kukus atau rebus tahu 15 menit
Uleg bumbu halus, udang dan tahu, campur merata, kemudian masukkan 2 butir telor asal rata (telor tidak perlu dikocok), tes rasa
Bungkus dengan daun pisang, kukus 20 menit, sajikan.
Demikianlah Resep Pepes Tahu & Udang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pepes Tahu & Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Tahu & Udang Karya Dessy Nilasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Tahu & Udang Karya Dessy Nilasari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-pepes-tahu-udang-karya-dessy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.