Resep Roti Sobek Cokelat Kukus

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Sobek Cokelat Kukus
  • Resep Roti Sobek Cokelat Kukus oleh Xenia Sari

    Berikut ini adalah resep memasak Roti Sobek Cokelat Kukus. Resep Roti Sobek Cokelat Kukus yang dishare oleh Xenia Sari bisa disajikan .



    resep masakan Roti Sobek Cokelat Kukus


    Resep Roti Sobek Cokelat Kukus


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 150 gram tepung protein tinggi (me: tepung cakra)
    2. 100 gram tepung protein sedang (me: segitiga biru)
    3. 2 sdm coklat bubuk (me: Van houten)
    4. 1 butir kuning telur
    5. 50 gram margarin / mentega
    6. Sejumput garam
    7. Bahan Biang :
    8. 100 ml susu cair hangat / air hangat
    9. 4 sdm gula pasir
    10. 1 sdm ragi instant (fermipan / mauripan)

    Cara Membuat

    1. Di gelas campur bahan Biang aduk hingga gula larut, diamkan kurang lebih 10-15 mnit hingga berbuih
    2. Dalam wadah masukkan tepung terigu cakra,terigu segitiga biru garam,kuning telur dan bubuk coklat campur rata lalu tuang bahan biang secara bertahap(sedikit demi sedikit,jgan lngsung di tuang semua,jika di lihat sudah pas,stop jgn di tuang lgi biar gk trlalu basah n lengket),aduk smpai tercampur rata(uleni stengah kalis)tambahkan margarin/ mentega uleni hingga bener"kalis elastis lalu tutup pke plastik wrap atau serbet basah yg bersih diamkan selama 20 mnit smpai mengembang
    3. Setelah di diamkan,kempiskan uleni lgi adonan nya sebentar sja supaya udara kluar smua, bagi"adonan(sya timbang @50 gram) tata di loyang, jgn lpa beri jarak (loyang sesuai selera ya).diamkan lgi selama 30-45 menitan (tergantung dri suhu ruangan masing") sampai mengembang
    4. Sambil menunggu didihkan air dlm panci, Setelah mengembang ringan dan air mendidih, kukus adonan selama kurang lebih 25 menitan (gunakan api besar sprti mengukus bakpao) punya ku jdi 2 loyang. Saat mengukus jgan lupa tutup panci pke serbet bersih supaya air tdk menetes ke adonan.
    5. Setelah matang jngan langsung di buka penutup pancinya tggu sebntar slma 2 mnitan bru bisa di buka (gunanya supaya tidak cpet mimpes roti nya)
    6. Setelah itu angkat keluarkan dari loyang, dinginkan di cooling rak
    7. Serat nya lembut, empuukk pula ??,gk mengecewakan lgi ??
    8. Next time bikin lgi yg warna ungu rasa taro / ubi Ungu
    9. Setelah dingin aku sobekin perlayer trus aq masukin ke toples kedap udara atau bisa di bungkus plastik jg bsa.biar tetap empuk smpai bsok pgi



    Itulah Resep Roti Sobek Cokelat Kukus, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Roti Sobek Cokelat Kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Sobek Cokelat Kukus diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Sobek Cokelat Kukus dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-roti-sobek-cokelat-kukus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.