Resep Semur Telur Tahu mudah praktis dan enak oleh Elly Ummu Salsabila
Berikut ini adalah resep masakan Semur Telur Tahu mudah praktis dan enak. Resep Semur Telur Tahu mudah praktis dan enak yang dibuat oleh Elly Ummu Salsabila bisa menjadi 8 porsi.
Resep Semur Telur Tahu mudah praktis dan enak
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- Bumbu halus :
- 3 butir kemiri
- 1 jari lengkuas
- 1 jari jahe
- 1 butir Pala
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- secukupnya Lada
- irisan Bahan
- 2 siung bawang merah
- 5 buah cabai hijau rawit
- 5 buah cabai keriting merah
- 1 buah tomat merah besar
- 15 potong Tahu goreng
- 10 butir Telur ayam rebus sdh di kupas
- Secukupnya minyak untuk menumis
- 1 bks kaldu ayam kampung bubuk
- 1 butir gula merah (secukupnya)
- secukupnya kecap manis
Cara Membuat
-
Tumis bawang merah yg sdh di iris, hingga harum.
-
Masukkan bumbu halus dan tumis sebentar. tambahkan air sedikit. masukkan gula merah dan cabai lalu aduk
-
Masukkan tahu dan telur aduk hingga rata
-
Kemudian tambahkan potongan tomat
-
Masukkan 1 bks kaldu ayam kampung bubuk. dan cicipi
-
Tambahkan kecap manis dan air agar bumbu meresap. tunggu hingga air setengah surut. semur tahu telur siap di santap.
Demikianlah Resep Semur Telur Tahu mudah praktis dan enak, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Telur Tahu mudah praktis dan enak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Telur Tahu mudah praktis dan enak Karya Elly Ummu Salsabila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Telur Tahu mudah praktis dan enak Karya Elly Ummu Salsabila dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-semur-telur-tahu-mudah-praktis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.