Resep Coto Makassar #kitaberbagi oleh raraonn
Dibawah ini adalah cara memasak Coto Makassar #kitaberbagi. Resep Coto Makassar #kitaberbagi yang ditulis raraonn bisajadi .
Resep Coto Makassar #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Daging sapi dan jeroan
- 2 batang sereh (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- Kacang tanah goreng (haluskan)
- air
- Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1/2 sdm Merica
- 1/2 sdt Ketumbar
- 2 butir Kemiri
- 1/2 sdt Jinten
- 1/4 Pala
- 1/2 ruas lengkuas
- 1/2 ruas jahe
- Garam
- Kaldu jamur
- Gula pasir
- Bahan pelengkap :
- Daun bawang iris tipis
- Bawang merah goreng
- Cabe rebus haluskan (untuk sambal)
- Jeruk nipis
Cara Membuat
- Cuci bersih daging sapi, lalu rebus sekali didihan. Buang air nya.
- Potong kotak kotak daging sapi lalu rebus kembali dengan sereh, daun salam dan daun jeruk. Dengan api kecil.
- Haluskan semua bumbu,lalu tumis sampe matang.
- Masukkan bumbu yg sudah ditumis ke dalam rebusan daging. Lalu masukkan kacang tanah yg sudah dihaluskan
- Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula lalu test rasa
- Tunggu sampai daging empuk lalu matikan api.
- Tingkat kematangan daging sesuai dengan selera
- Sajikan dalam mangkuk dan tambahkan dengan bahan pelengkap
- Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Coto Makassar #kitaberbagi, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Coto Makassar #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coto Makassar #kitaberbagi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Coto Makassar #kitaberbagi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/06/resep-coto-makassar-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.