Resep Perut Ayam Santan oleh Keluarga Riyadi
Berikut ini resep Perut Ayam Santan. Resep Perut Ayam Santan yang dibuat oleh Keluarga Riyadi bisa menjadi .
Resep Perut Ayam Santan
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Tepung Terigu
- 100 gr Gula Pasir (jika suka manis bisa ditambah)
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Ragi Instant
- 1/2 sdt Vanili
- 120 ml Santan (saya pakai Kara)
- Sejumput Garam
- 1 butir Telur suhu ruang
Cara Membuat
- Masukkan semua bahan kering, kecuali garam aduk rata. Masukkan telur dan santan, aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Jangan terlalu encer, adonan agak kental tapi jangan terlalu kental.
- Diamkan adonan min 30menit supaya ragi berfungsi maksimal. Masukan garam aduk rata.
- Masukan adonan dalam plastik segitiga atau plastik biasa juga bisa, gunting ujungnya.
- Masak adonan dalam minyak panas dengan cara menuang seperti bentuk obat nyamuk batangan. Bentuk melingkar dari kecil ke besar.
- Note Tambahan : * Jangan menyampurkan langsung garam dengan ragi karena akan mematikan fungsi ragi * Semakin sering diaduk semakin baik karena tekstur kue akan berongga * Gunakan api panas sedang, karena kue manis akan gampang gosong * Pastikan ragi masih berfungsi dengan baik * Gunakan minyak baru untuk menghindari kue kotor karena sisa remahan kue sebelumnya
Demikianlah Resep Perut Ayam Santan, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Perut Ayam Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Perut Ayam Santan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Perut Ayam Santan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/06/resep-perut-ayam-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.