Resep Rujak manis ulek Kiriman dari Yeni Virgianti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rujak manis ulek Kiriman dari Yeni Virgianti
  • Resep Rujak manis ulek oleh Yeni Virgianti

    Dibawah ini adalah resep Rujak manis ulek. Resep Rujak manis ulek yang dibuat oleh Yeni Virgianti bisa jadi .



    gambar untuk resep Rujak manis ulek


    Resep Rujak manis ulek


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan bumbu :
    2. 500 gram gula merah
    3. 250 gram kacang
    4. 5 siung bawang putih
    5. secukupnya cabe rawit (saya 31biji)
    6. secukupnya asam jawa
    7. secukupnya garam
    8. secukupnya air (disesuaikan dengan kekentalannya)
    9. Bahan isi :
    10. tahu/tempe goreng
    11. nanas
    12. bengkoang
    13. jambu air
    14. mangga muda
    15. pepaya
    16. mentimun
    17. kerupuk

    Cara Membuat

    1. Goreng kacang tanah sampai kecoklatan, tiriskan

    2. Goreng bawang putih dan cabe rawit

    3. Ulek kacang tanah,bawang putih,cabe rawit, garam (tekstur agak kasar) (diblender juga boleh)

    4. Masukkan gula merah (sisir terlebih dahulu agar gampang di ulek) tambahkan asam jawa, lalu beri air, atur kekentalan sesuai yang di inginkan

    5. Iris semua bahan isi, taruh di wadah lain, sambal bisa langsung di cocol dengan tangan/garpu




    Demikianlah tadi Resep Rujak manis ulek, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Rujak manis ulek diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak manis ulek Kiriman dari Yeni Virgianti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rujak manis ulek Kiriman dari Yeni Virgianti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/06/resep-rujak-manis-ulek-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.