Resep Jajangmyeon (???) oleh Joanne Sebastian
Berikut ini adalah resep memasak Jajangmyeon (???). Resep Jajangmyeon (???) yang dibuat oleh Joanne Sebastian cukup untuk 2 - 3 porsi.
Resep Jajangmyeon (???)
Porsi: 2 - 3 porsi
Bahan-bahan
- ??bahan utama :
- 2-3 porsi mie siap pakai (me, kwetiaw)
- 250 gr ayam / sapi, potong dadu kecil2
- 1/2 buah Zucchini, potong dadu kecil2
- 1 buah kentang, potong dadu kecil2
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 sdm pasta kedelai hitam (Chunjang)
- 2 sdm minyak wijen
- 1/2-1 sdt tepung maizena, larutkan dng 4 sdm air
- 1 sdm gula pasir
- 100 ml air
- ??garnish :
- Secukupnya wortel, iris tipis
- Secukupnya mentimun jepang, iris tipis
Cara Membuat
-
Tumis bawang bombay dengan minyak wijen hingga harum, lalu masukkan potongan ayam, aduk2 hingga ayam kaku dan matang
-
Masukkan potongan kentang, aduk, masak hingga kentang setengah empuk, lalu tuang potongan zucchini, aduk2 agar tidak gosong, masak hingga kentang benar2 empuk
-
Tuang pasta kedelai hitam, aduk2 hingga harum, lalu tuang air, biarkan hingga mendidih, tambahkan gula
-
Tuang sedikit2 larutan tepung maizena hingga jadi kental dan meletup2, matikan api
-
Penyajian : siapkan mie diatas piring, tuang saus kedelai hitam keatas mie secukupnya, lalu beri garnish irisan wortel dan mentimun jepang, sajikan??
Demikianlah Resep Jajangmyeon (???), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Jajangmyeon (???) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jajangmyeon (???) Dari Joanne Sebastian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jajangmyeon (???) Dari Joanne Sebastian dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-jajangmyeon-dari-joanne-sebastian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.