Resep Sayur Asem Kepala Patin (masakan Banjar) oleh Ruli Retno Mawarni
Inilah resep masakan Sayur Asem Kepala Patin (masakan Banjar). Resep Sayur Asem Kepala Patin (masakan Banjar) yang dishare oleh Ruli Retno Mawarni cukup untuk .
Resep Sayur Asem Kepala Patin (masakan Banjar)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kepala patin (biasanya 3-4 potong)
- 50 gr kacang panjang potong biasa
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 potong kunyit
- Sejumput asam jawa, larutkan ke dalam air putih sisihkan
- 1 biji tomat iris tipis
- 1 sdt garam
- Sejumput gula pasir
- Secukupnya Kaldu bubuk
- Secukupnya lada putih
- 1 batang sereh
- 1/2 biji jeruk nipis atau cuka untuk melumur
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus
- 5 biji cabe rawit kalau suka pedas
- 500 ml air
Cara Membuat
- Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis atau cuka, diamkan 15 menit
- Haluskan bawang merah, putih, garam, kunyit, gula,dan sereh di memarkan.
- Tumis bumbu hingga wangi. Masukkan ikan, air, air asam jawa, Irisan tomat, tunggu sampai ikan hampir matang dan kaldu ikan keluar (kuah keruh)
- Masukkan kacang panjang, dan cabai (utuh) hingga terlihat layu. cicipi hingga di dapat rasa yang enak.
Demikianlah Resep Sayur Asem Kepala Patin (masakan Banjar), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayur Asem Kepala Patin (masakan Banjar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem Kepala Patin (masakan Banjar) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asem Kepala Patin (masakan Banjar) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-sayur-asem-kepala-patin-masakan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.