Resep Sempol ayam enak & mudah oleh Uli Mutia
Berikut ini cara membuat Sempol ayam enak & mudah. Resep Sempol ayam enak & mudah yang dishare oleh Uli Mutia bisa jadi .
Resep Sempol ayam enak & mudah
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging ayam giling (me : blender)
- 3 sdm bawang merah goreng
- 4 siung bawang putih
- 100 gr tepung tapioka / tepung kanji
- 50 gr tepung terigu
- 2 butir telur (1 untuk adonan + 1 untuk pencelupnya)
- 1 1/2 sdt garam / masako
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt gula pasir
- Bahan pencelup :
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
Langkah
-
Cara menggiling ayam : potong-potong kecil ayam lalu blender hingga halus
-
Ulek bawang putih & bawang merah
-
Campur semua bahan menjadi satu kecuali bahan pencelup, jika semua sudah tercampur masukkan tepung sedikit demi sedikit
-
Balur tangan dengan minyak goreng sebelum mengambil adonan
-
Ambil sedikit adonan lalu bentuk memanjang dan tusuk dengan tusuk sate
-
Didihkan air jika sudah mendidih masukkan Sempol ayam dan rebus selama 15 menit
-
Sambil menunggu Sempol di rebus bisa membuat bahan Baluran dengan mencampur semua bahannya
-
Balur Sempol dengan bahan pencelup dan goreng hingga kecoklatan
-
Jika sudah angkat & tiriskan, Sempol ayam siap di hidangkan
-
Selamat mencoba, semoga berhasil yaa.. di tunggu recooknya ??
Demikianlah Resep Sempol ayam enak & mudah, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sempol ayam enak & mudah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sempol ayam enak & mudah Kiriman dari Uli Mutia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sempol ayam enak & mudah Kiriman dari Uli Mutia dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/07/resep-sempol-ayam-enak-mudah-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.