Resep Empal daging sapi "maknyus" oleh wike arniarsari
Inilah cara membuat Empal daging sapi "maknyus". Resep Empal daging sapi "maknyus" yang ditulis wike arniarsari cukup untuk .
Resep Empal daging sapi "maknyus"
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Merica
- 2 butir kemiri
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- Buah nanas secukupnya
Langkah
Pertama ambil daging, iris iris sesuai selera. (Aq kurang lebih 1 cm) lalu cuci sampai bersih
Setelah dicuci rendam daging dengan buah nanas (jangan terlalu lama kurang lebih 5-8mnit)
Siapkan panci berisi air untuk merebus daging,, sambil nunggu air mendidih, haluskan semua bumbunya.
Saat air mendidih masukkan daging yang direndam nanas tadi. Kalo warna daging sudah berubah coklat angkat tiriskaan.
Gebuk gebuk daging pada waktu masih panas. Biar daging tambah empuk.
Setelah itu masukkan daging ke wajan bersama bumbu halus tadi beri air secukupnya,, tambahkan sedikit minyak. Ungkep daging sampai airnya habis.
Angkat daging yang sudah di ungkep lalu goreng jangan terlalu lama. Sajikan selagi hangat.
Demikianlah Resep Empal daging sapi "maknyus", Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal daging sapi "maknyus" diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal daging sapi "maknyus" Dari wike arniarsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal daging sapi "maknyus" Dari wike arniarsari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-empal-daging-sapi-dari-wike.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.