Resep Kentang Wortel Tumis Kental oleh Dewi Shinta
Berikut ini resep memasak Kentang Wortel Tumis Kental. Resep Kentang Wortel Tumis Kental yang dibuat oleh Dewi Shinta cukup untuk 4 porsi.
Resep Kentang Wortel Tumis Kental
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah kentang ukuran sedang
- 2 buah wortel ukuran sedang
- 2 batang daun bawang
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok margarin
- 1 sendok teh gula
- 1/2 bungkus merica ladaku
- secukupnya Garam
- secukupnya Larutan maizena
- Penyedap rasa (optional)
Cara Membuat
- Kupas Kentang dan wortel lalu potong dadu
- Iris tipis bawang bombay
- Iris serong daun bawang atau sesuai selera
- Cincang halus bawang putih
- Masukkan margarin kedalam wajan yang telah dipanaskan, tunggu hingga meleleh
- Masukkan bawang putih yang sudah dicincang halus, masak hingga harum
- Masukkan bawang bombay, masak hingga sedikit layu, lalu tambahkan air secukupnya
- Masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong kedalam wajan, aduk sebentar lalu diamkan
- Tambahkan larutan maizena, sesuai dengan kekentalan yang diinginkan
- Tambahkan gula, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa (optional), aduk hingga matang
- And.. Tadaaa... My tumis kental ready to serve! Ittadakimasu ????