Resep Roti Singkong Cokelat Keju oleh Anto
Berikut ini adalah cara memasak Roti Singkong Cokelat Keju. Resep Roti Singkong Cokelat Keju yang ditulis Anto bisajadi 20 - 30 Buah.
Resep Roti Singkong Cokelat Keju
Porsi: 20 - 30 Buah
Bahan-bahan
- 200 gr Singkong
- 150 gr Tepung Terigu
- 1 Butir Telur
- 2 Sdm Margarine
- 1 Sdm Ferminpan (bibit roti)
- 2 Sdm Gula Pasir
- 1 Bungkus Cokelatos
- 1 Saset Susu Kental Manis
- Secukupnya Keju Parut
- Secukupnya Gula Halus
- Secukupnya Minyak Goreng untuk menggoreng
Cara Membuat
- Kupas singkong kemudian cuci bersih, potong2 lalu kukus ± 10 menit hingga matang, angkat.
- Lumat singkong hingga halus.
- Campur tepung terigu, telur, bibit roti/ Ferminpan, gula pasir, Vanila dan susu kental manis. Aduk dan campur rata.
- Tambahkan mentega dan garam, uleni hingga kalis, bagi menjadi 2 bagian, 1 warna putih dan 1 warna Cokelat kemudian Diamkan ± 30 menit. Tutup dengan lap basah hingga mengembang.
- Kempiskan adonan, bentuk bulatan2 ± 35 gr, diamkan kembali ± 10 menit.
- Ambil bulatan2 buat lembaran pipihkan bulat isi keju parut, bentuk adonan sesuai selera. Diamkan adonan sambil menunggu minyak panas ± 2 menit.
- Goreng Adonan hingga warna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Ambil 3 Sdm Gula Pasir kemudian Blander Halus. Taburi roti Singkong dengan gula pasir.
- Roti Singkong Cokelat Keju siap disajikan (beneran aja baru diangkat langsung habis, angkat lagi langsung habis sama anak2 sisa tinggal 2 ??) Selamat mencoba guys ????
- Catatan : Kalau ada gilingan molen hasil akan lebih bagus)