Resep Somay Daging Sapi oleh Arta.Firmansyah
Inilah cara membuat Somay Daging Sapi. Resep Somay Daging Sapi yang dishare oleh Arta.Firmansyah bisa menjadi 25 buah.
Resep Somay Daging Sapi
Porsi: 25 buah
Bahan-bahan
- 100 gr daging sapi
- 6 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung kanji
- 7 siung bawang putih ulek
- 1 batang daun bawang prei (ukuran besar) iris tipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 butir telur
- secukupnya Air
- 1 bks kulit pangsit
Cara Membuat
-
Cuci bersih daging sapi kemudian rebus hingga empuk. Setelah itu potong kecil-kecil.
-
Siapkan tepung terigu, tepung kanji, garam, merica, bawang prei, dan bawang putih kemudian aduk hingga tercampur. Kemudian tambahkan daging sa0i yang sudah dipotong-potong.
-
Setelah tercampur, tambahkan 1 butir telur, uleni adonan, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan tidak terlalu keras.
-
Siapkan kulit pangsit siap pakai, kemudian isi dengan adonan tadi sebanyak 1 sdm. Dan bentuk sesuai selera.
-
Siapkan panci untuk mengukus. Masukkan somay yang sudah dibentuk kedalam kukusan.
-
Masak hingga adonan didalam kulit pangsit matang.
-
Siapkan saos untuk pelengkap, bisa saos kacang atau saos sambal.
Itulah Resep Somay Daging Sapi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Somay Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Somay Daging Sapi Oleh Arta.Firmansyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Somay Daging Sapi Oleh Arta.Firmansyah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/08/resep-somay-daging-sapi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.