Resep Bolu pisang panggang moist ukuran gelas (beserta tips) oleh Fajariah
Inilah resep Bolu pisang panggang moist ukuran gelas (beserta tips). Resep Bolu pisang panggang moist ukuran gelas (beserta tips) yang ditulis Fajariah dapat disajikan .
Resep Bolu pisang panggang moist ukuran gelas (beserta tips)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3-4 buah pisang matang
- 1 gelas belimbing gula (kurleb 10 sdm)
- 5 btr telur ayam
- 1 gelas besar tepung terigu
- 1/4 sdt sp
- 1/2 sdt sponge / ovalet
- 4 sdm margarin cairkan
Cara Membuat
- Haluskan pisang menggunakan garpu atau uleg2. Sisihkan
- Mixer hingga soft telur, gula, sp, dan sponge.
- Masukan tepung terigu, margarin dan pisang bergantian. Dengan cara di aduk balik.
- Masukan pada panci bima, atau loyang (jika di oven) yg sudah d beri olesan margarin dan taburan tepung.
- Panggang kurleb 30-35 menit menggunakan api sedang cenderung kecil. Tusuk dengan lidi. Jika sudah matang tidak ada yg menempel di lidi.
- Tips: jgn mengaduk margarin memggunakan mixer. Cukup aduk balik, tapi jgn terlalu lama. Karna akan menghilangkan gelembung pada adonan, sehingga kue bantat. Usahakan menggunakan telur dan resep sesuai dgn besar loyang. Karna jika loyang kebesaran kue akan menyusut dan turun.
- Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Bolu pisang panggang moist ukuran gelas (beserta tips), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang panggang moist ukuran gelas (beserta tips) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang panggang moist ukuran gelas (beserta tips) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang panggang moist ukuran gelas (beserta tips) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-bolu-pisang-panggang-moist-ukuran.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.