Resep Pelas /Botok Teri oleh Darojati Triharso
Dibawah ini adalah cara memasak Pelas /Botok Teri. Resep Pelas /Botok Teri yang dishare oleh Darojati Triharso bisa menjadi 7porsi.
Resep Pelas /Botok Teri
Porsi: 7porsi
Bahan-bahan
- daun pisang yang sudah digarang
- 1/2 butir kelapa parut (agak muda)
- 1/4 papan tempe potong kotak
- 1 ons mlanding/ lamtoro/ petai cina
- 1 ons teri medan yang sudah direndam air panas
- 1 batang daun bawang
- 15 bh cabe rawit hijau iris
- sesuai selera cabe rawit merah utuh
- bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 biji kemiri
- 2 cm kencur
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat
- Campur kelapa dengan bumbu halus. Masukkan bahan lainnya.
- Bungkus dengan daun pisang(per porsi), masukkan satu buah rawit merah disetiap bungkusnya. Sematkan lidi. Kukus selama 1/2 jam.
Demikianlah tadi Resep Pelas /Botok Teri, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pelas /Botok Teri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pelas /Botok Teri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pelas /Botok Teri dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-pelas-botok-teri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.