Resep Sapi Cah Paprika oleh Ivy Sujoko
Dibawah ini adalah resep cara membuat Sapi Cah Paprika. Resep Sapi Cah Paprika yang dibuat oleh Ivy Sujoko bisa disajikan .
Resep Sapi Cah Paprika
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr Daging Sapi Has Dalam
- 1 buah Paprika Merah
- 1 buah Paprika Hijau
- 1 buah Bawang Bombay
- 3 cm Jahe
- 3 siung Bawang Putih
- 3 buah cabai (sesuaikan pedasnya sesuai selera)
- 3 sdm Tepung Kanji/Sagu
- 3 sdm Saus Tiram (saya lee kum kee)
- 2 sdm Kecap Asin
- 3 sdm Kecap Manis
- Sejumput garam
- Segelas air
Cara Membuat
- Potong tipis2 daging sapi. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata. Tambahkan tepung kanji, remas2 pakai tangan sampai rata. Tutup dan masukkan kulkas minimal 2 jam
- Siapkan bahan2. Potong2 paprika, bawang bombay. Jahe, cabai dan bawang putih diiris tipis2.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan cabai, paprika, dan bawang bombay. Tumis sampai sedikit layu. Lalu angkat
- Dalam wajan bekas tumisan, masukkan daging sapi. Beri air dan aduk sampai mengental dan daging lembut.
- Masukkan tumisan tadi. Aduk rata lalu tes rasa. Boleh berikan sejumput garam. Angkat. Makan panas2 dengan nasi
- Masuk ke bekal pak suami dehh. Yummy
Demikianlah tadi Resep Sapi Cah Paprika, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sapi Cah Paprika diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapi Cah Paprika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapi Cah Paprika dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-sapi-cah-paprika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.