Resep Amparan Tatak oleh rahmayanti
Berikut ini resep cara membuat Amparan Tatak. Resep Amparan Tatak yang dibuat oleh rahmayanti bisa disajikan 6 porsi.
Resep Amparan Tatak
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Bahan Bawah :
- 200 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 600 ml santan encer
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 5 buah pisang raja/pisang talas potong 4
- bahan atas :
- 50 gr tepung beras
- 100 ml air
- 400 ml santan kental
- 25 gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Siapkan loyang bulat diameter 22cm.olesi dengan minyak.lapisi plastik tahan panas.
- Panaskan dandang, alisi tutup dengan kain bersih.
- Buat lapisan bawah : campur tepung beras, gula,vanilli, garam sisihkan.rebus santan dan daun pandan sampai mendidih. Tuang santan ke tepung, aduk sampai licin, saring kalau perlu. Tuang 2-3 adonan keloyang, sisanya campur dengan pisang.aduk pelan" hingga rata.tuang keatas adonan yang sudah masuk loyang. Kukus kurleb 30menit.
- Buat lapisan bawah : Campur tepung beras, gula, air.rebus hingga mengental.angkat.campur dengan santal kental.tambahkan garam.aduk rata.saring.tuang keatas adonan bawah.
- Kukus 30-45 menit. Angkat, dinginkan.potong-potong.sajikan.
Demikianlah Resep Amparan Tatak, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Amparan Tatak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Amparan Tatak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Amparan Tatak dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-amparan-tatak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.