Resep Tumis tahu kentang baso ikan (masakan sehari hari) oleh Mita Padma
Inilah cara membuat Tumis tahu kentang baso ikan (masakan sehari hari). Resep Tumis tahu kentang baso ikan (masakan sehari hari) yang dishare oleh Mita Padma dapat disajikan .
Resep Tumis tahu kentang baso ikan (masakan sehari hari)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah kentang ukuran sedang potong dadu
- 3 buah tahu ukuran sedang potong dadu
- 8 buah baso/sosis ikan iris susuai selera
- 1 buah wertel potong korek api
- 4 lembar sawin hijau potong sedang
- 4 sdm air
- secukupnya minyak dan garam
- Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 buah cabe kriting
- 2 buah cabe merah besar buang biji
- 1/4 sendok teh terasi
- 1/2 buah tomat
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdr gula pasir
- secukupnya merica dan penyedap rasa
Cara Membuat
-
Goreng kentang, tahu, dan baso secara bergiliran. Goreng wertel sebntar
-
Potong bahan bumbu halus, goreng hingga layu,tiriskan lalu ulek hingga halus
-
Tumis bumbu halus yang sudah di ulek hingga harum,
-
Masukan wertel dan sawi hijau hingga layu.
-
Masukan kentang, tahu dan baso ikan yang sudah di goreng. Aduk rata
-
Masukan 4 smd air aduk dan koreksi rasa. Tunggu hingga matang dan siap disajikan.
Itulah tadi Resep Tumis tahu kentang baso ikan (masakan sehari hari), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis tahu kentang baso ikan (masakan sehari hari) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis tahu kentang baso ikan (masakan sehari hari) By Mita Padma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis tahu kentang baso ikan (masakan sehari hari) By Mita Padma dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-tumis-tahu-kentang-baso-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.