Resep Iga & Daging Sapi Bakar oleh Dhyanayu
Inilah cara memasak Iga & Daging Sapi Bakar. Resep Iga & Daging Sapi Bakar yang dibuat oleh Dhyanayu bisa menjadi 4 porsi.
Resep Iga & Daging Sapi Bakar
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 0.5 kg iga & daging sapi
- Bumbu daging
- 1 ruas kunyit
- 5 siung bawang putih
- Ketumbar
- Bumbu bakar
- 11 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 7 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas laos
- 1 batang serai
- Gula
- Garam
- Kecap manis
- Kecap asin
- Lada putih
- Lada hitam
- Air
Cara Membuat
- Tumbuk kunyit, bawang putih dan ketumbar hingga halus sebagai bahan rebusan daging
- Daging direbus dengan bumbu halus dan tambah garam dalam air kurang lebih 1-1.5 liter. Rebus hingga air menyusut/hampir habis. Jangan lupa koreksi rasa
- Tumis bawang merah, cabai rawit, cabai merah, daun salam, laos dan serai hingga harum.
- Masukkan iga dan daging. Lalu masukkan tomat dan bumbui dengan gula, kecap manis, kecap asin, lada putih dan lada hitam
- Koreksi rasa dan cek apakah daging sudah empuk dan bumbu sudah meresap. Jika sudah, silakan angkat.
Demikianlah Resep Iga & Daging Sapi Bakar, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Iga & Daging Sapi Bakar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga & Daging Sapi Bakar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Iga & Daging Sapi Bakar dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-iga-daging-sapi-bakar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.