Resep Telur Gabus - Ketan Hitam oleh Juni DwiAnggiani
Berikut ini adalah resep Telur Gabus - Ketan Hitam. Resep Telur Gabus - Ketan Hitam yang dibuat oleh Juni DwiAnggiani dapat disajikan .
Resep Telur Gabus - Ketan Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 g tepung tapioka
- 50 g tepung ketan hitam
- 1 sdm margarin
- 1 butir telur
- 40 ml air
- 2 siung bawang putih, haluskan dengan garam
- sesuai selera Garam
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Campur tepung ketan hitam, tapioka dan bawang putih halus.
- Ditempat terpisah, kocok telur dan mentega.
- Campurkan kocokan telur dan tepung.
- Aduk dan uleni hingga kalis dan bisa dipulung untuk dibentuk.
- Adonan yang sudah dibentuk direndam dalam minyak dingin.
- Goreng dalam api kecil. Angkat setelah matang dan garing.
- Simpan dalam tempat kedap udara.
Demikianlah Resep Telur Gabus - Ketan Hitam, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Telur Gabus - Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus - Ketan Hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Gabus - Ketan Hitam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-telur-gabus-ketan-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.