Resep Wajik Ketan Gula Merah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Wajik Ketan Gula Merah
  • Resep Wajik Ketan Gula Merah oleh Vicka Melissa

    Berikut ini resep masakan Wajik Ketan Gula Merah. Resep Wajik Ketan Gula Merah yang ditulis Vicka Melissa cukup untuk .



    resep lengkap untuk Wajik Ketan Gula Merah


    Resep Wajik Ketan Gula Merah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr ketan putih, cuci bersih, rendam min 2 jam (saya 3 jam)
    2. 3 lbr daun pandan, ikat simpul
    3. 200 ml air mendidih
    4. 600 ml santan kental
    5. 300 gr gula jawa, serut
    6. 2 sdm gula putih (sesuaikan selera ya untuk manisnya)
    7. 1/4 sdt garam
    8. 2 lbr daun jeruk

    Cara Membuat

    1. Siapkan kukusan, kukus ketan dan 1 lbr pandan selama 40 menit sampai matang.
    2. Setelah matang, pindahkan k panci besar, siram dg 200 ml air mendidih, aduk rata sampai air terserap.
    3. Panaskan santan, gula merah, gula putih, garam, sisa daun pandan dan daun jeruk sampai mendidih. Aduk terus sampai mengental. Koreksi rasa ya.
    4. Masukkan ketan ke panci gula, aduk dan masak sampai semua terserap dan warna ketan mengkilap.
    5. Angkat dan taruh di wadah, bisa pake tupperware atau loyang kue. Alasi dulu loyangnya dengan kertas roti. Ratakan dan dinginkan. Saya masukkan ke kulkas supaya cepat set. Nikmati deh...??



    Demikianlah Resep Wajik Ketan Gula Merah, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Wajik Ketan Gula Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wajik Ketan Gula Merah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Wajik Ketan Gula Merah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-wajik-ketan-gula-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.