Resep 62- Kripik Kulit Salmon oleh EnjoyDapur {IG :kue.mbaknya}
Berikut ini cara memasak 62- Kripik Kulit Salmon. Resep 62- Kripik Kulit Salmon yang ditulis EnjoyDapur {IG :kue.mbaknya} bisajadi .
Resep 62- Kripik Kulit Salmon
Porsi:
Bahan-bahan
- 150-175 gr kulit ikan salmon
- 140 gr tepung terigu
- Secukupnya garam (sy 1 sdt)
- Secukupnya merica bubuk (sy 1/2 sdt)
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
- Bersihkan kulit.
- Diwadah terpisah siapkan campuran bahan kering. Masukkan bergantian kulit, bubuhi rata kulitnya.
- Sambil membumbui kulit dgn campuran bahan kering siapkan panaskan minyak di wajan, jumlah minyak yg penting cukup untuk merendam kulitnya.
- Goreng lembar per lembar, barengan tapi jgn sampai nempel satu sama lain.
- Goreng sampai matang/kecoklatan. Dan siap disajikan. Slmt mencoba ?? ??
- Ini tuh percobaan kedua ya.., yg pertama keras bgt. Mungkin karna ini sebelumnya jd korban Tumis alias udah diolah dl jadinya lebih kriukk enak bener deh.
- Note : usahakan kulit gak ngelipet2 ya. Caranya pas ngebalurin tepung diratakan jd kulit kena tepung rata.
- Sy gak pake air di tepung di resep ini karna kulit nya abis dipake masak Tumis JD masi Ada kandungan air/minyaknya.
Itulah Resep 62- Kripik Kulit Salmon, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep 62- Kripik Kulit Salmon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 62- Kripik Kulit Salmon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 62- Kripik Kulit Salmon dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-62-kripik-kulit-salmon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.