Resep Roti Tawar Putih oleh Rika
Inilah resep memasak Roti Tawar Putih. Resep Roti Tawar Putih yang dishare oleh Rika bisajadi .
Resep Roti Tawar Putih
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr terigu cakra
- 100 gr terigu segitiga biru
- 5 gr ragi instant
- 40 gr gula pasir
- 320 ml susu cair dingin
- Sejumput garam
- 2 sdm susu bubuk
- 50 gr butter (cairkan)
Cara Membuat
- Campur terigu, susu bubuk, ragi, dan gula pasir.Aduk rata menggunakan menu nmr 1 signora.
- Sambil diaduk di bread maker, masukkan mentega cair dan susu cair perlahan-lahan.
- Proses adonan sekitar 1 jam dan apb selesai, matikan alatnya. Angkat dr bread maker
- Bagi sesuai kapasitas loyangnya. Gilas dan gulung tipis rapi ke loyang yang sdh diolesin minyak canola
- Setelah tersusun rapi, diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat ukurannya.
- Panggang di oven selama 25 menit, suhu 165 derajat celcius. Saya tdk panggang di bread maker supaya bentuknya lebih bagus kalo menggunakan loyang di oven??
- Served ??
Demikianlah Resep Roti Tawar Putih, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Tawar Putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Tawar Putih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Tawar Putih dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-roti-tawar-putih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.