Resep BOTHOK DAUN SINGKONG + JAGUNG ala Anak Kosan oleh Ewie Wijaya
Berikut ini cara memasak BOTHOK DAUN SINGKONG + JAGUNG ala Anak Kosan. Resep BOTHOK DAUN SINGKONG + JAGUNG ala Anak Kosan yang ditulis Ewie Wijaya bisa disajikan .
Resep BOTHOK DAUN SINGKONG + JAGUNG ala Anak Kosan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 buah kelapa agak muda parut
- 1 ikat daun singkong
- 1 buah jagung manis (sisir kasar)
- 1 mangkuk kecil petai cina
- 1/2 ons ikan teri medan
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 buah cabai keriting
- 4 buah cabai rawit
- 2 ruas jahe
- 1,5 sdt garam
- secukupnya terasi
- secukupnya daun pisang
- secukupnya air untuk merebus & mengukus
- secukupnya tusuk gigi
Cara Membuat
-
Rebus daun singkong. Tiriskan, peras airnya, dan iris kasar.
-
Haluskan bumbu-bumbu.
-
Cuci bersih ikan teri sembari memanaskan air untuk mengukus.
-
Campurkan kelapa parut, daun singkong, jagung, petai cina, ikan teri, dan bumbu halus.
-
Koreksi rasanya. Jika sudah pas, bungkus adonan dengan daun pisang.
-
Kukus selama 40 menit. Sajikan. Nikmat dimakan dengan nasi hangat.
Demikianlah Resep BOTHOK DAUN SINGKONG + JAGUNG ala Anak Kosan, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep BOTHOK DAUN SINGKONG + JAGUNG ala Anak Kosan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BOTHOK DAUN SINGKONG + JAGUNG ala Anak Kosan Karya Ewie Wijaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep BOTHOK DAUN SINGKONG + JAGUNG ala Anak Kosan Karya Ewie Wijaya dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-bothok-daun-singkong-jagung-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.