Resep Garang asem atau asam padeh ikan(jawa timuran) oleh Farida Zulkarnain
Inilah resep Garang asem atau asam padeh ikan(jawa timuran). Resep Garang asem atau asam padeh ikan(jawa timuran) yang dishare oleh Farida Zulkarnain bisa disajikan .
Resep Garang asem atau asam padeh ikan(jawa timuran)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram ikan laut(kembung,kakap,tenggiri)
- 5 biji belimbing wuluh
- 2 buah tomat
- 20 buah cabe rawit utuh
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1 ruas kunyit
- secukupnya kencur
- secukupnya laos
- 2 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
Langkah
-
2 siung bp+2 siung bm+ belimbing sayur+ tomat diiris
-
Dihaluskan : 2 bp+ 3bm+ ketumbar+ jintan+ kencur+ kunyit dihaluskan
-
Tumis bumbu yang telah diiris trus masukan bumbu halus,kemudian masukan air dan ikan, laos, sereh,dan tomat
-
Masak sampai ikan matang sekitar 15 menit kemudian hidangkan
Demikianlah Resep Garang asem atau asam padeh ikan(jawa timuran), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Garang asem atau asam padeh ikan(jawa timuran) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang asem atau asam padeh ikan(jawa timuran) - Farida Zulkarnain diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang asem atau asam padeh ikan(jawa timuran) - Farida Zulkarnain dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-garang-asem-atau-asam-padeh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.