Resep SAYUR LAPIS DAGING,KENTANG & TAHU (Resep turun temurun keluarga Moenandir-Suroboyo)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep SAYUR LAPIS DAGING,KENTANG & TAHU (Resep turun temurun keluarga Moenandir-Suroboyo)
  • Resep SAYUR LAPIS DAGING,KENTANG & TAHU (Resep turun temurun keluarga Moenandir-Suroboyo) oleh WinnyWingky

    Berikut ini resep masakan SAYUR LAPIS DAGING,KENTANG & TAHU (Resep turun temurun keluarga Moenandir-Suroboyo). Resep SAYUR LAPIS DAGING,KENTANG & TAHU (Resep turun temurun keluarga Moenandir-Suroboyo) yang dishare oleh WinnyWingky bisajadi 20 porsi.



    resep SAYUR LAPIS DAGING,KENTANG & TAHU (Resep turun temurun keluarga Moenandir-Suroboyo)


    Resep SAYUR LAPIS DAGING,KENTANG & TAHU (Resep turun temurun keluarga Moenandir-Suroboyo)


    Porsi: 20 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 Gr Daging Sapi segar (yg bagus yg gada lemaknya ya)
    2. 10 Siung Bawang Merah
    3. 6 Siung Bawang Putih
    4. 6 biji Kemiri
    5. Merica (bisa pake bubuk/bijian sesuai selera)
    6. 2 Batang Cengkeh
    7. Garam,Gula, Kecap Manis, (penyedap rasa *optional yaa sesuai selera aja ditambahkannya bg yg NON MSG yaa monggo gak usa pake)
    8. 10 buah Tahu (bisa beli yg sdh digoreng / mau yg mentah saja dan nanti digoreng sendiri hingga kecoklatan) dipotong bentuknya sesuai selera
    9. 6 buah Kentang (diiris tipis2 lalu di gorong jangan terlalu kering)
    10. Bawang Goreng (sesuai selera banyak sedikitinya u ditaburi diatasnya setelah sayur lapisnya matang)
    11. 1 buah telor Ayam Mentah (diaduk dimangkok dengan garpu fungsinya spy mengentalkan sayur lapisnya)

    Cara Membuat

    1. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan ke dalam penggorengan yg sdh diberikan minyak sedikit saja hingga Harum lalu masukan cengkeh 2batang ke dlam tumisan bumbu, Bumbu yg sdh dihaluskan td terdiri dari : Bawang Merah,Bawang Putih,merica&Kemiri
    2. Setelah bumbu ditumis masukan daging (yg sudah di iris memanjang tipis2 klo bisa daging gak usah dicuci spy rasa dagingnya tdk hambar) lalu sedikit demi sedikit tambahkan kecap masukan garam,gula & penyedap rasa sesuai selera aduk2 hingga merata bumbu meresap ke daging
    3. Lalu masukan tahu (yg sdh di goreng) & Masukan Kentang (yg diiris tipis2&sdh dogoreng stengah Kering) diaduk lg spy merata bumbunya
    4. Masak hingga mendidih lalu masukkan telur (yg sudah diaduk di mangkok) disiramkan diatas permukaan sayur tsb lalu diaduk merata sampai mengental
    5. Setelah mengental & mendidih matang lalu siramkan Bawang Goreng diatasnya sebagai pewangi masakannya & pemanis. Sayur lapis pun siap dihidangkan ????



    Itulah tadi Resep SAYUR LAPIS DAGING,KENTANG & TAHU (Resep turun temurun keluarga Moenandir-Suroboyo), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep SAYUR LAPIS DAGING,KENTANG & TAHU (Resep turun temurun keluarga Moenandir-Suroboyo) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep SAYUR LAPIS DAGING,KENTANG & TAHU (Resep turun temurun keluarga Moenandir-Suroboyo) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep SAYUR LAPIS DAGING,KENTANG & TAHU (Resep turun temurun keluarga Moenandir-Suroboyo) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-sayur-lapis-dagingkentang-tahu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.