Resep Bolu Pisang dgn ukuran Cup oleh Dapur Andwina
Inilah cara membuat Bolu Pisang dgn ukuran Cup. Resep Bolu Pisang dgn ukuran Cup yang dibuat oleh Dapur Andwina bisajadi .
Resep Bolu Pisang dgn ukuran Cup
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 cup tepung terigu kunci
- 1 cup gula pasir (boleh dikurangi bila dianggap terlalu manis)
- 1 btr telor yg besar
- 1/2 cup minyak kelapa (bisa diganti dgn mentega yg dicairkan)
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt vanilla
- 1 sachet susu bubuk
- 6 buah pisang yg matang
Cara Membuat
- Campurkan gula, minyak dan telor, aduk rata hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Campur terigu, garam dan baking powder aduk rata, kemudian masukkan adonan gula, pisang, vanilla dan susu. Aduk dgn menggunakan spatula hingga tercampur. Masukkan kedalam loyang, ratakan, panggang dgn oven selama 60-75 menit dgn suhu 160^C.
- Catatan : oven dipanaskan 1/2 jam sebelum adonan dimasukkan. Sebelum memasukkan adonan ke loyang, pastikan loyang sudah dilapisi mentega dan terigu.
- Bisa ditambahkan coklat bubuk 1 sdm atau 1 sdt kayu manis bubuk.
Itulah Resep Bolu Pisang dgn ukuran Cup, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang dgn ukuran Cup diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang dgn ukuran Cup diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang dgn ukuran Cup dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-bolu-pisang-dgn-ukuran-cup.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.