Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese)
  • Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese) oleh Mellisa Ramadhaniati

    Inilah resep masakan Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese). Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese) yang dishare oleh Mellisa Ramadhaniati bisa menjadi .



    resep makanan Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese)


    Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 175 gr Spread Cheese
    2. 100 gr Gula Halus (bila Suka manis, bisa ditambah)
    3. 25 gr Butter
    4. 3 butir kuning telur
    5. 40 gr Tepung Protein rendah (Kunci Biru)
    6. 30 gr Tepung Maizena (bisa diganti tepung Custard)
    7. 120 ml Susu Cair
    8. 3 sdm Keju Parut (Optional)
    9. Essence Keju (Optional)
    10. 1/4 sdt Cream Of Tartar/ 1 sdm Air Jeruk nipis/lemon
    11. 3 butir putih telur

    Cara Membuat

    1. Panaskan oven pada suhu 160'c selama kurang lebih 20menit. Siapkan loyang yg ingin digunakan, saya pakai loyang oval ukuran 20x10x7cm, oles butter kemudian lapisi dengan kertas roti & oles dengan butter kembali. Sisihkan
    2. Kemudian tim bersamaan susu cair, keju parut, spread cheese & butter sampai halus & mengkilat (bila kurang halus bisa disaring lagi), kemudian tambahkan essence keju, aduk rata & tunggu sampai hangat
    3. Setelah adonan susu hangat, masukkan tepung protein rendah & tepung maizena sambil diayak, aduk rata sampai merata
    4. Kocok putih telur & 1sdt cream of tartar sampai mengembang, kemudian masukkan gula halus sedikit demi sedikit, mixer dengan speed tertinggi sampai adonan kaku atau soft peak
    5. Masukkan 3sdm adonan putih telur ke dalam adonan susu, aduk balik sampai merata. Lakukan sampai adonan putih telur habis.
    6. Setelah itu, masukkan adonan cheesecake ke dalam loyang kemudian panggang selama 60menit (sesuai oven masing-masing) dengan tekhnik Au bain Marie.
    7. Setelah matang, buka sedikit pintu oven selama kurang lebih 15menit. Kemudian dinginkan cheesecake terlebih dahulu baru boleh dikeluarkan dari loyang. Sajikan.



    Itulah tadi Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-japanese-cotton-cheesecake-no.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.