Resep Kentang panggang udang creamy lapis keju oleh AMANDA
Berikut ini adalah cara membuat Kentang panggang udang creamy lapis keju. Resep Kentang panggang udang creamy lapis keju yang ditulis AMANDA bisa jadi 10 porsi.
Resep Kentang panggang udang creamy lapis keju
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah kentang ukuran besar (kurang lebih 1 kg)
- 1 liter susu cair
- 3 sendok makan mentega
- 4 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok teh lada / merica
- 1/2 sendok teh garam
- 360 gram keju parut
- 1 buah bawang bombai besar dirajang
- 150 gram udang kupas
- 6-8 lembar keju slices
Cara Membuat
-
Potong kentang tipis tipis
-
Siapkan semua bahan
-
Lelehkan mentega, lalu masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata dan tidak menggumpal
-
Setelah itu, tambahkan susu cair
-
Masukkan lada dan merica secukupnya. Lalu aduk terus sampai rata dan mengental
-
Lapisi udang dengan minyak dan sedikit oregano kering jika ada
-
Olesi loyang dengan mentega. Lalu langkah pertama, lapisi loyang dengan saus yang kita buat tadi
-
Jika sudah, susunlah kentang diatasnya
-
Taburi dengan bawang bombai
-
Lapisi kembali dengan saus
Demikianlah Resep Kentang panggang udang creamy lapis keju, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kentang panggang udang creamy lapis keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang panggang udang creamy lapis keju - AMANDA diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kentang panggang udang creamy lapis keju - AMANDA dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-kentang-panggang-udang-creamy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.