Resep Telur Gabus ekonomis oleh Ibu Dhea Marsya
Dibawah ini adalah resep cara membuat Telur Gabus ekonomis. Resep Telur Gabus ekonomis yang dibuat oleh Ibu Dhea Marsya bisa menjadi .
Resep Telur Gabus ekonomis
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung sagu tani. (bisa tapioka)
- 80 gram keju chedar parut halus
- 90 gram margarin
- 1 butir telur ayam
- Sejumput garam/penyedap. (ak skip kr gak suka asin)
- 250 gram ninyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Uleni semua bahan dalam satu wadah.
- Kalo ingin hasil yang lebih mulus, blender dulu mentega dan keju.
- Siapkan minak suhu ruang dalam wajan.
- Ambil adonan sebesar kelereng.
- Pilin dengan tangan hingga ujung ujungnya runcing panjang.
- Rendam dalam minyak suhu ruang tadi.
- Ulangi hingga adonan habis.
- Panaskan diatas kompor.
- Goreng hingga warna kekuningan. Nb: jangan diaduk kalo belum keras supaya tidak hancur.
- Setelah matang tiriskan.
Itulah tadi Resep Telur Gabus ekonomis, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telur Gabus ekonomis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus ekonomis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Gabus ekonomis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-telur-gabus-ekonomis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.