Resep Ayam Betutu pedas oleh shintya rani
Dibawah ini adalah cara membuat Ayam Betutu pedas. Resep Ayam Betutu pedas yang dishare oleh shintya rani bisa disajikan 6-7 porsi.
Resep Ayam Betutu pedas
Porsi: 6-7 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ayam
- Bumbu ayam:
- 3 buah kemiri
- 3 sdt ketumbar
- 2 sdt terasi
- 2 sdt garam
- 3 sdt gula
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm Jahe, laos, kencur
- 1 sdt kunir
- Bumbu cincang dan halus:
- 3 buah kemiri
- 3 sdt ketumbar
- 2 sdt terasi
- 2 sdt garam
- 3 sdt gula
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm Jahe, laos, kencur
- 1 sdt kunir
- 3 buah cabe merah (tergantung selera)
- 13 buah cabe rawit (tergantung selera)
- 2 batang serai
Cara Membuat
- Haluskan bumbu ayam kemudian lumuri pada ayam mentah dan aduk hingga merata lalu tutupi dengan plastik dan diamkan 30 menit lalu goreng setengah matang.
- Cincang bahan yang ada pada bumbu cincang *tanpa serai*, untuk jahe, laos, dan kencur digeprek saja. Kemudian tumis.
- Haluskan bumbu halus *tanpa serai* lalu tumis bersama bumbu cincang sampai harum.
- Geprek serai lalu ikat dan masukkan dalam tumisan
- Masukkan ayam yang telah di goreng dan aduk rata dengan bumbu lalu tambahkan air secukupnya kemudian tunggu hingga mendidih dan air menjadi berkurang/hampir habis.
- Sajikan dengan cantik di piring dan siap di makan ?i
Itulah Resep Ayam Betutu pedas, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Betutu pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Betutu pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Betutu pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-ayam-betutu-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.