Resep SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan) oleh ROsse MaDraak
Berikut ini adalah resep masakan SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan). Resep SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan) yang dishare oleh ROsse MaDraak bisa disajikan 8 orang.
Resep SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan)
Porsi: 8 orang
Bahan-bahan
- 25 buah cabe rawit
- 3 bh buah binjai karena sedang tidak musimnya saya ganti dengan 1 bh mangga muda
- 1/2 sdt garam halus
Cara Membuat
- Cuci bersih cabe rawit dan buah binjai/mangga
Buah binjai/mangga ambil daging buahnya - Haluskan dengan cara di ulek (manual saja)
Beri garam,aduk rata. - Sambal ini jangan di tumis atau ditambah apapun lagi karena nanti akan merusak cita rasa ketupat kandangan. Suami saya lebih menyukai sambal mangga buatan saya ini,katanya selain pedas dan lebih segar rasanya.
- Sambal siap disajikan.
Bersama ketupat kandangan yang masih panas.
Itulah tadi Resep SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-sambal-binjai-pelengkap-ketupat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.