Resep Tom Yam Suki Seafood Ayam oleh Amalia Hapsari Prannanda Putri
Inilah resep masakan Tom Yam Suki Seafood Ayam. Resep Tom Yam Suki Seafood Ayam yang dishare oleh Amalia Hapsari Prannanda Putri cukup untuk .
Resep Tom Yam Suki Seafood Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr kerang
- 100 gr gurita
- 300 gr suki
- 300 gr ayam
- 100 gr pak coy
- 1 bungkus kecil bihun
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 100 gr cabe rawit
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sachet saos sambal
- 1 sachet saori
- 1 sachet terasi
- 1 batang sereh
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu ayam
Cara Membuat
- Uleg bawang, cabe jadi satu
- Potong ayam, seafood dan suki
- Panaskan air 1,5 liter didalam panci
- Setelah air mendidih. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, terasi, sereh, dan daun jeruk
- Masukkan saori, saos, suki, seafood dan ayam
- Ambil air mendidih untuk merendam bihun
- Masukkan pok coy. Dimasukkan terakhir agar sayur tidak terlalu layu ketika dimakan
- Campur bahan jadi satu. Masukkan garam dan kaldu ayam secukupnya
- Aduk hingga merata dan matang
- Tom yam siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Tom Yam Suki Seafood Ayam, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tom Yam Suki Seafood Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yam Suki Seafood Ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom Yam Suki Seafood Ayam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-tom-yam-suki-seafood-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.