Resep Kulit ayam crispy oleh Dieanpr
Berikut ini adalah resep memasak Kulit ayam crispy. Resep Kulit ayam crispy yang dibuat oleh Dieanpr bisa menjadi .
Resep Kulit ayam crispy
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kulit ayam (buang lemaknya)
- 300 gr Tepung terigu (sy pakai merk pita merah)
- 4 sdm Tepung kobe
- 300 ml air es
- 1 sdm bubuk penyedap serbaguna (sy pakai merk jays)
- 2 sdt Bawang putih bubuk
- Secukupnya garam
- 2 sdm maizena (tahap pertama 1 sendok untuk campuran bumbu pencelup, 1 sendok untuk campuran tepung)
- 1 sdt Merica bubuk
Cara Membuat
- Siapkan kulit ayam (penting : buang lemak) dan cuci bersih.
- Campur tepung terigu, kobe dan maizena dlm 1 wadah
- Campur ddlm baskom air es dan merica bubuk, penyedap rasa, cabe bubuk, garam, 1 sendok tepung maizena dan bawang putih bubuk.
- Beginilah penampakan bumbu pencelup stlh dimasukin kulit ayam
- Setelah masuk bumbu pencelup lalu kulit ayam masuk kewadah yg berisi tepung. Balur secara merata kulit ayam tsb dan goreng dgn api sedang.
- Angkat dan tiriskan
- Beginilah hasilnya bu ibu. Keritingggg spt yg bikin hihi
- Narsis bersama nasi