Resep Asem -Asem Bandeng Tahu oleh Vethy Sulistyani
Berikut ini cara membuat Asem -Asem Bandeng Tahu. Resep Asem -Asem Bandeng Tahu yang ditulis Vethy Sulistyani cukup untuk 2 porsi.
Resep Asem -Asem Bandeng Tahu
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor bandeng ukuran besar
- 5 biji pete
- 5 biji bawang merah
- 2 biji bawang putih
- 3 biji cabe rawit
- 2 biji cabai merah besar
- 1 iris lengkuas
- 1 iris kunyit
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah belimbing wuluh
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- 1 liter air
Cara Membuat
- Ikan bandeng cuci bersih lalu potong2.
- Cuci bersih semua bumbu lalu uleg, kecuali daun salam, daun jeruk, pete (belah dua), lengkuas (geprek), belimbing wuluh (iris 0.5 cm), cabai merah besar (rajang)
- Tumis bumbu2 td bersama yg sudah dihaluskan. Kecuali belimbing wuluh.
- Setalah layu dan tercium harum lalu tambahkan air secukupnya, masukan bandeng, tahu dan belimbing wuluhnya. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasanya. Tunggu hingga matang dan ikan sudah empuk.
- Asem-asem bandeng siap dihidangkan. Selamat mencoba!
Demikianlah Resep Asem -Asem Bandeng Tahu, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Asem -Asem Bandeng Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem -Asem Bandeng Tahu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem -Asem Bandeng Tahu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-asem-asem-bandeng-tahu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.