Resep Es krim magnum kw homemade oleh Nina Mulyani
Berikut ini adalah resep masakan Es krim magnum kw homemade. Resep Es krim magnum kw homemade yang dishare oleh Nina Mulyani bisa disajikan 5 porsi.
Resep Es krim magnum kw homemade
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- bahan es krim:
- 1 sachet SKM
- 1 sdm tepung maizena
- 200 ml air
- 1 sdm susu bubuk
- 1 bks pop ice coklat
- 1 sdt SP
- bahan pencelup es krim :
- coklat batang atau coklat bubuk
- minyak goreng
- kacang tanah untuk taburan
Cara Membuat
-
Untuk buat eskrim nya pertama masak air dan tepung maizena hingga mendidih dan kental.
-
Setelah agak dingin campur susu bubuk dan susu kental manis, aduk rata.
-
Lalu tambahkan sp dan mix dengan mixer selama 10 menit.
-
Setelah itu, masukkan ke dalam cetakan, dan masukkan ke dalam freezer, tunggu hingga beku.
-
Untuk membuat bahan pencelup, tim coklat batang (jika menggunakan coklat batang). Setelah cair tambahkan minyak goreng secukupnya. Kalau menggunakan coklat bubuk, tambahkan gula halus.
-
Setelah es krim beku, keluarkan dari cetakan dan celupkan ke coklat cair lalu taburi dengan kacang tanah. Masukkan lagi ke dalam freezer sebentar saja. Dan es krim magnum nya siap dinikmati...
-
Maaf bunda-bunda ada yang lupa, untuk pop ice nya bisa ditambahkan setelah adonan di mixer ya...
Demikianlah Resep Es krim magnum kw homemade, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es krim magnum kw homemade diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es krim magnum kw homemade Kiriman dari Nina Mulyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es krim magnum kw homemade Kiriman dari Nina Mulyani dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-es-krim-magnum-kw-homemade.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.